суббота, 7 апреля 2012 г.

Шоколадно-творожный десерт "Сладкая мечта"



Сразу оговорюсь — этот десерт нужно готовить заранее, т.к. он должен простоять на холоде минимум 6 часов.

Ингредиенты:

— 500 г творога
— 150 г сахара
— 4 яйца
— 100-120 г сливочного масла
— 1 стакан изюма
— 1 ст.л. манки 
— щепотка соли
— 1 ч.л. крахмала
— 1/2 ч.л. соды
— ломтик лимона

Для глазури: 
— 2-3 ст.л. сметаны 
— 2 ст.л. сахара
— 2 ст.л. какао-порошка
— 1-2 ст.л. сливочного масла

Приготовление: 
Протереть творог. 

Если творог очень мокрый, то лучше его предварительно отжать.



Взбить по одному все яйца, добавив соль.



Добавить к яйцам сахар. 

Я взяла 150 г? исходя из того, что будет ещё изюм, да и я не люблю слишком сладкую выпечку. Но можно и увеличить количество сахара по желанию.



Взбить.

Размягчённое масло разделить на небольшие кусочки.



Добавить их с сахарно-яичной массе.



Взбить венчиком или миксером.



Добавить столовую ложку манки.



Взбить ещё раз.



Соединить полученную массу с творогом.



Взбить до однородности.



Добавить крахмал и соду, погашенную соком лимона.



Изюм промыть, залить горячей кипячёной водой и оставить на 10 минут. Слить воду, добавить изюм к массе.



Взбить массу ещё раз. 

Выложить в смазанную сливочным маслом форму.



Поставить в духовку, разогретую до 100'C.

Установить температуру 180'C и выпекать около 50 минут.



Дать десерту полностью остыть и убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Я делаю вечером и убираю на ночь. 

В принципе, можно съесть готовый творожный десерт и сразу. Но… отстоявшись несколько часов на холоде, он будет во много раз вкуснее!!



Приготовить глазурь:
Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему сахар.



Размешать до однородности, добавить сметану.



Размешать, добавить какао.



Размешать массу до однородности и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 3-5 минут.



Горячей глазурью покрыть творожный десерт, вынутый из холодильника.

Я сверху шоколадной глазури решила украсить десерт ещё и праздничной посыпкой в виде разноцветных маленьких шариков.



Наконец-то можно делить на порции и наслаждаться этим десертом, который по праву назван «Сладкой мечтой»! =)



Приятного аппетита!


источник alimero.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий