Шоколадные блины
Ингредиенты:
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ст.л. какао
250 мл молока
5 ст.л муки ( с горкой)
1,5 ст.л крахмала ( с горкой)
25 гр. шоколада
1/4 ч.л соды, гашеной уксусом
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане и смешать с молоком .
Перемешать с яйцом, сахаром и какао. Затем просеять муку и крахмал. Все хорошо взбить венчиком , добавить соду ,перемешать и оставить минут на 20. Выпечь блины.
Светлые блины
Ингредиенты
250 мл.молока
90 гр.муки
1 ст.л.крахмала
15 мл.растительного масла
1 яйцо
немножко соли
1 ст.л.сахара
Приготовление
Просеять муку и крахмал .Яйцо,сахар,соль и молоко взбить венчиком.Всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы .В конце добавить масло и опять перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде.
Для светлых блинов варим шоколадный кисель.
Ингредиенты:
250 мл. молока
1 ст. л.(с горкой) крахмала
1 ст. л. сахара
1 ч. л. растворимого кофе
1 ст.л. какао
Приготовление
От основной массы молока отлить немножко в чашку и всыпать туда крахмал. Оставшееся молоко поставить на плиту на маленький огонек,всыпать сахар,кофе и какао, перемешать.Довести массу до кипения. Маленькой струйкой вылить молоко с крахмалом к закипающей массе.Непрерывно помешивая,проварить несколько минут.Остудить.
Белая начинка-творожная.
Необходимо 250-300гр творога
2 ст.л сахара(или по вкусу)
ванилин
1 ст.л. сметаны
Все компоненты хорошо взбить до однородности.
Теперь,пришло время "сборки"
На шоколадный блинчик выкладываем 1/5 часть творожной начинки. Сверху на творог-консервированную вишню.Заворачиваем все рулетом
На светлый блинчик выкладываем шоколадный кисель,сверху-консервированный ананас и сворачиваем.
Выкладываем наши блины на блюдо,чередуя их по цвету.Смазываем сметанным кремом(взбить 250 гр сметаны с сахаром и ванилином).
Украшаем по желанию и даем торту отдохнуть 1-2 часа.
Наслаждемся вкусом
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий