среда, 11 апреля 2012 г.

Печень по-еврейски




Ингредиенты:
600 г телячьей печени, 4 луковицы, черный перец, соль, стакан бульона (из кубиков), 3 ложки сливочного масла, сок и цедра лимона, сахар, мука.
Рецепт приготовления:
Очищенную от пленки, промытуюн и высушенную печень нарезать плоскими кусочками. Очищенный лук мелко нарезать. В кастрюле растопить половину масла, подрумянить на нем лук, добавить соль, перец, сахар, лимонный сок и цедру и затем, помешивая, немного поджарить. Налить бульон и тушить несколько минут на медленном огне. Печень посыпать перцем, обвалять в муке, обжарить на топленом масле (по 1,5 минуты с каждой стороны), посолить, положить в подогретую жаровню, полить соусом. Подавать с рисом или картофельным пюре и солеными огурцами.
Приятного аппетита!

источник surveillant.biz

0 коммент.:

Отправить комментарий