среда, 4 апреля 2012 г.

Шоколадно-банановый торт




2 яйца
60-70гр.сахара
30гр. слив.масла
80-100гр.муки
0,5 ч.л.разрыхл.
3 банана

Яйца хорошо взбить, кладем сахар и взбиваем до его растворения, добавляем мягкое масло и опять взбиваем. В муку кладем разрыхлитель и затем подсыпая все тщательно еще раз взбиваем. Тесто выливаем в форму и выпекаем минут 15 при темп.180гр. Получается не большой коржик, которому даем остыть.
Остывший корж кладем в форму(желательно разъемную) в которой выпекали, выкладываем на него бананы, очищенные и порезанные вдоль и на кусочки (кому как нравится).

Затем берем:
400мл. сметаны - 20%
1/2 ст. молока
4 ст.л. сахара
2 ст.л.какао порошка+1 ст.л. с горкой сладкого какао порошка "schovit"
15гр.желатина

Подготавливаем желатин согласно инструкции на упаковке.
В сметану кладем 2 ст.л.сахара и взбиваем.
Из молока, сахара и какао приготовим горячий шоколад - смешиваем 2 ст.л.сахара с какао, добавляем молоко, все перемешиваем и на маленьком огне варим минуты 2, постоянно помешивая. Даем чуть остыть и смешиваем со сметаной, перемешиваем. Кладем подготовленный желатин и еще раз все хорошо перемешать.
Заливаем наш коржик с бананами и в холод на часов 5-6.
Вынуть торт из формы и украсить на свой вкус...

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий