пятница, 6 апреля 2012 г.

Шоколадный кекс




3 яйца
120 мл растительного масла без запаха
2 пакетика ванильного сахара
200 гр. сахара
250 гр. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 ст. л. какао
180 мл. молока
2-3 ст. ложки мелко рубленного шоколада

Яйца, раст. масло, сахар и ванильный сахар взбить миксером в крепкую пену. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить в 2 приёма в тесто, чередуя с молоком. Всыпать в тесто рубленный шоколад или шоколадные капли для выпечки и перемешать ложкой. Тесто получается жидковатое.

Форму для хлеба смазать маслом, посыпать мукой и вылить туда наше тесто. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170°С 50-60 мин. Готовый кекс охладить, вытащить из формы. Посыпать сахарной пудрой или залить глазурью - всё, можно наслаждаться...

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий