пятница, 6 апреля 2012 г.

Творожно-апельсиновые оладушки




Ингредиенты:

200 гр.творога,
2 яйца,
0,7ст. муки(или немного больше половины  ),
3 ст.л.сахара,
2 ст.л.сметаны,
цедра 1 апельсина,
1 ч.л.разрыхлителя( с горкой),
соль,ванилин - по вкусу,
подсолнечное масло без запаха для обжаривания.

Способ приготовления:
Творог протереть через сито(я не делала этого-творог был однородный),
муку перемешать с разрыхлителем,
яйца растереть с сахаром, добавить сметану, цедру апельсина - перемешать,
соединить все ингредиенты .
Дать тесту отдохнуть 15-20 минуток, накрыв салфеткой...
Выкладывать ложкой на сковороду с разогретым маслом , обжаривать с двух сторон на среднем (слабом)огне (можно и под крышкой) .

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий