пятница, 23 марта 2012 г.

Сырники с начинкой из яблок и изюма



Для сырной массы:
200 г творога
1 яйцо
2 ст ложки сахара
4-5 ст ложек муки 
сода на кончике ножа

Для начинки

2 средних яблока
горсточка изюма
1 ст ложка сахара 

Яблоки нарезать на небольшие кубики и слегка потушить на сливочном масле, с добавлением 1 ст л сахара. Остудить.
Яйцо взбить с сахаром при помощи миксера. Творог (лучше брать пожирней) размять. 
Добавить к нему взбитое яйцо, соду и осторожно перемешать.
Постепенно ввести муку, перемешать. Разделочную доску припудрить мукой . 
Из небольшого кусочка творожной массы сформировать шарик, потом 
придать ему форму лепешки. На центр лепешки положить небольшое количество яблочной начинки и изюма.
Края лепешки защипнуть, придать ей форму сырника.
Жарить сырники нужно с обеих сторон на растительном масле на маленьком огне , накрыв сковороду крышкой .
Приятного аппетита!!!
SAM_2273.JPG

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий