вторник, 13 марта 2012 г.

Котлетки в слоёном тесте



Ингредиенты: 
2 рулона слоённого теста - 500 грамм. (У нас в рулонах раскатанное тесто 250 грамм)
250 гр. фарша(говядина или свинина-говядина)
80 гр. куриного филе
1 головка маленького лука
2 каусочка хлеба (только мякиш)
80 гр. молока
1 яйцо
1 ст.л растительного масла(для жарки лука)
Кетчуп
1 желток для смазки
Соль, перец, сушёная петрушка.
Этого количества фарша хватает на 500 грамм(2 рулона) теста, т.е. на 18 пирожков. Я делала половину, но строго по рецептуре. Вы можете делать фарш как делаете на котлеты.

Приготовление:
Порезать хлеб на кусочки и замочить на 20 минут в молоке. Лук мелко порезать и немного обжарить на растительном масле. 
Куриное филе мелко порезать. В фарш добавить обжаренный лук, куриное филе, соль, перец, сушёные травки, 
1.jpg

и замоченный хлеб( с молоком). Хорошенько перемешать, оставить.
Тесто (если у Вас в рулонах, то немного раскатайте, и обрежьте лишнее) раскатываем 30х24, и делим на 9 равных частей - 10х8
В узкую нижнюю часть положить 1 полную столовую ложку фарша, оформив в виде сосиски, ну или сардельки . На фарш выдавить немного кетчупа и аккуратно завернуть.
t.jpg

rul.jpg

Переложить на противень швом вниз, смазать яичным желтком, сделать ножом неглубокие надрезы
na prot.jpg

и отправить в заранее разогретую на 180°C духовку на 25 минут.
gl2.jpg

kus.jpg

Приятного Вам аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий