среда, 8 февраля 2012 г.

Королевская ватрушка




тесто: 3 стакана муки, 1 стакан сахара, пачка маргарина 200гр (как вычитала вместо маргарина можно использовать сливочное масло), пакет разрыхлителя. В моем разрыхлите в пачке было 20 гр я решила что это очень много и положила чайную ложку.

Делаем крошку, т.е. руками все перемешиваем.

Начинка: 500 гр творога ( я делаю с домашнего), 3 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара.
Я в начинку добавляю изюм, в этот раз положила и курагу мелко порезав.
Также добавляю пакетик ванилина.

1) белки взбиваем с сахаром до образования пены.
2) желтки, творог, сметану также смешиваем.

1)+2) взбиваем вместе миксером. Туда же сухофрукты и ванилин.

По совету сестры выкладываю все на теплую сковороду или форму у кого как. Сковороду смазать маслом.

2/3 нашего теста, крошки выкладываем на дно. Потом начинку, и сверху оставшуюся часть крошки.

По рецепту написать выпекать 30 мин при температуре 180-200 градусов.Я ставлю в сильно разогретую духовку, минут через 20 убавляю огонь и оставляю выпекаться до готовности (сверху золотистая корочка).

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий