Ингредиенты:
Тесто слоёное – 0,5 килограмма (у меня 400 грамм)
Сыр жёлтый/болгарская брынза /творог – по 100 грамм каждого (я брала 150 греческой феты и 150 жёлтого, всё перетереть через крупную тёрку)
Сметана – 1,5 столовые ложки
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 1 большой зубчик
Приготовление:
На крупной тёрке натираем 100 грамм болгарской брынзы и 100 грамм жёлтого сыра, добавляем 100 грамм творога, добавляем одно яйцо и 1,5 столовой ложки сметаны. Продавливаем через чеснокодавилку один большой зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слоёное тесто, раскатываем в пласт толщиной 4 миллиметра.
На середину пласта выкладываем начинку, распределяем её ровным слоем, оставляя не заполненными края теста.
Соединяем тесто над начинкой,
а узкие края подворачиваем под пирог и хорошо защипываем верхний шов.
Перекладываем пирог на противень, смазываем поверхность пирога желтком и накалываем вилочкой верхний слой теста.
Выпекаем пирог с сыром из слоеного теста в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия 20 - 25 минут.(я пекла 30 минут)
Готовый пирог выкладываем на деревянную доску, даём немножечко остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.
Подаём пирог с сыром из слоёного теста как горячую закуску или самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий