четверг, 23 февраля 2012 г.

Вишнёвый пирог со сладкой крошкой.




Для коржа потребуется :
375 г муки
3 чайные ложки разрыхлителя
200 г творога
100 г сахара
2 яйца
9 ст. Ложек растительного масла
2 банки консервированной вишни, или 1 кг свежей.


Изображение

Муку замешаем с разрыхрителем и добавим туда-же творог

К ним отправим яйца , щепотку соли, растительное масло и хорошенько замесим.

4Изображение

Пока не получится такой колобок. Пусть полежит в холодильнике минут 10 - 15.

Изображение

Раскатываем тесто на противень

Изображение

Сверху выкладываем вишню.

Изображение

И займёмся сладкой крошкой. Для этого перетираем руками 300 г муки, 150 г сливочного масла, 150 г сахара и 1 желток, пока не получится вот так

Изображение

Засыпаем крошкой вишню и отправляем наш пирог в разогретую на 180 гр духовку на 20 – 25 минут.

Изображение

Вынимаем

Изображение

И потребляем. Вместо вишни можно использовать любую ягоду, или сливы, или абрикосы, или…. Да всё ,что захотите!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий