суббота, 25 февраля 2012 г.

Домашняя ряженка




Нам понадобится:
1 л молока
1 упаковка йогурта без добавок с бифидобактериями (у меня Активия)

Сначала делаем «густое» молоко, кипячя его на очень маленьком огне 2-3 часа до тех пор, пока оно не уварится в 2-3 раза. Затем немного остужаем молоко, разливаем его по стаканчикам, ставим их в высокую кастрюлю, в каждый стаканчик добавляем по 1-2 ложки йогурта, заливаем стаканчики умеренно горячей водой, закрываем кастрюлю крышкой, и, не передвигая кастрюлю, ждем приготовления ряженки в течение 5 часов. Через 5 часов осторожно вынимаем стаканчики и ставим на ночь в холодильник. На утро полезная и вкусная ряженка готова!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий