суббота, 25 февраля 2012 г.

Испанская Тортилья



Нам понадобятся:
1. Картофель средний 5 шт.
2. Лук репчатый 1 шт. большая
3. Бол. перец 1/2 шт.
4. 4 яйца
5. Соль, перец, петрушка

Процесс:
Картофель чистим и режем на шайбы толщиной в 3-5 мм. 
Лук чистим и мелко рубим. 
Перец моем и режем на полукольца.
Петрушку моем и рубим мелко.
Tor_2.jpg

В сковороде разогреваем раст. масло, складываем в нее вместе картофель, лук, перец. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
Tor_3.jpg

В отдельной емкости разбалтываем яйца, солим, перчим.
Tor_4.jpg

Картофель готов. Складываем все к яйцам, добавляем рубленную петрушку, перемешиваем.
Tor_5.jpg

Разогреваем сковороду с более меньшим диаметром с каплей раст. масла. 
Выкладываем в нее плотненько всю нашу смесь, убавляем огонь и пропекаем минуты 5.
Tor_6.jpg

С помощью широкой тарелки переварачиваем тортилью...
Tor_7.jpg

... и пропекаем с другой стороны так же минут 5.
Tor_8.jpg

Все, наслаждаемся. Можно как самостоятельное блюдо, можно как гарнир к овощам или салату. 
Можно в горячем виде, можно в холодном.
Tor_9.jpg

Очень хороший вариант завтрака. С вечера приготовить все продукты, как полуфабрикат. А утром только смешать с яйцом и выпечь.
Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий