суббота, 25 февраля 2012 г.

Пирог постный с капустой






Итак для (на 2 больших пирога) теста:
1 кг. муки,
3 ст. ложки сахара, 
1,5 чайной ложки соли,
10 гр. сухих дрожжей,
0,5 л. воды,
100 мл. подсолнечного масла. 
Процедура ясна, в чуть подогретую воду добавляем дрожжи, и затем другие ингредиенты... Замешиваем мягонькое тесто, накрываем полотенечком чтобы не подсохло, и ставим в тёпленькое место, ну где-то на мин. 40... Хоть и пишут что дрожжи мгновенного действия, практика показала, тесту надо отстояться и как следует подняться... тогда будет 100 % результат.
Пока тесто дышит, готовим постненькую начинку... 
Шинкуем капусточку, одна луковичка, 1 морковочка, 2 болгарских перчика, 3 свежих помидорчика, солим, перчим и всё пассируем на умеренном огне до готовности.
Тесто разделила на 4 части.
Разогревала духовку до 180 гр. за 20 мин. в смазанную форму подсолнечным маслом, 1-ю часть теста выкатала пласт толщиной 1 см, выложила акуратно на дно формы, сверху начиночку , и последнее украсила листочками, улиточками, как душа играет. Сверху смазать маслом подсолнечным для блеска и в духовочку. 
Выпекала 25 минут. 10 мин. в отключенной духовке, дала постоять пирогу и на стол.
со вторым процедура аналогичная.... Приятного аппетита... Девочки не обижайтесь, может опять повторилась... Хотя такого рецепта не встречала..
ВЛОЖЕНИЯ
b201616cb9ef.jpg
1 -й пирог
2f289cfd333b.jpg
2-пирог
80f7d33bc6f2.jpg
тесто
c055c26f8784.jpg
начинка
6cca69d8f784.jpg
5a83bf8a8e45.jpg

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий