суббота, 25 февраля 2012 г.

"Сладкие свинки" из дрожжевого теста с медом


По рецепту на 10 штук (у меня получилось больше)  :
мука пшеничная - 500 гр;
дрожжи пресс. - 30 гр.
молоко - 220 мл.
мед - 4 ст. ложки
цедра лимона (я добавила имбирь (молотый)) - 1 ч.л. 
сливочное масло (растопленное) - 80 гр.
изюм - примерно 2 ст.л.
соль
Просеять горкой муку, сделать углубление в центре. В муку положить дрожжи, мед, соль, цедру, влить молоко, добавить сливочное масло - вымесить тесто. Накрыть салфеткой (я накрываю фольгой) и оставить подходить в теплом месте минут 40.
Готовое тесто раскатать, стаканом вырезать "мордочки" и выложить их на противень, смазанный маслом (я застилаю бумагой для выпекания).
"Пятачки" - меньшие по размеру кружочки, вырезала крышечкой от лекарства (типа борной кислоты, настоек трав и т.п.).
Меньший кружочек положить сверху на большой (примерно в центр круга) и зубочисткой проколоть две точки. 
Из подготовленного изюма сделать "глазки".
Оставить подходить минут 10.
Выпекать до зарумянивания.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий