воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Мясные маффины из куриного филе, грибов и сыра моцарелла



Итак продукты для этого блюда:

500 грамм куриного филе
2 пачки ( каждая по 125 грамм), то есть 250 грамм сыра моцарелла
Помидорки черри по количеству маффинов ( у меня ушло 13 штук, нужно одну помидорку на один маффин)

Для грибной начинки:

2 луковицы
500 грамм шапиньонов или любых других грибов
Растителъное масло около 2 столовых ложек для жарки
2 зубчика чеснока, соль, перец , приправы на свой вкус
1 столовая ложка сметаны

Для начала нужно будет приготовитъ грибную начинку. Грибы шампиньоны или любые другие грибы по вашему вкусу очистить от грязи и нарезать на небольшие кубики. Репчатый лук очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. 
В сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить в нём до золотистого цвета репчатый лук. К луку добавить нарезанные грибы и жарить до их готовности, посолив по вкусу. я добавила немного приправы "Вегетта", но это уже по желанию, тогда солить надо меньше. Как грибы пожарятся до готовности, плиту выключив, добавила чёрный перец по вкусу, два зубчика чеснока, который выдавила черз чесночницу, щепотку сушённого майорана и столовую ложку сметаны, всё это перемешав, оставитъ в сторону.

foto 1a.jpg


Теперь нужно будет приготовить куриное филе. У меня было 3 штуки весом 500 грамм. Грудки промытъ под проточной холодной водой, обсушить бумажными кухонными салфетками. Удалить лишние плёночки, если таковые есть. Каждую грудку разрезать пополам, а потом каждую половинку разрезать на 2 - 3 шнитцеля ( зависит от толщины и размера грудинки) . Режьте ножом от себя , а не к себе , чтобы не порезать руки!!! Это я когда фотографирофала, то повернула к себе, чтобы на фото было видно как. С каждой грудинки у вас получиться около 4-5 шнитцеля.

foto 2 a.jpg


Из трёх грудинок у меня вышло 13 шнитцелей.

Теперь куриные шнитцели положить по 4 штуки под пищевую плёнку на досточку или столько , сколько у вас влезет и отбить молоточком до тонких отбивных, но не переусердствуйте. Готовые куриные отбивные посолить и поперчить с двух сторон. Тепрь форму для мафинов смазать растительным маслом. 
fot 3 a.jpg


Духовку разогреть до 180°Ц.

В форму для мафинов уложить куриные отбивные ( формочки можете брать любые -железные или силиконовые для маффинов ) . В каждую наполнитъ грибную начинку. Сверху положить помидорку черри, немного вдавив его в грибную массу . И сверху уложить нарезанный ломтик моцареллы. 

foto 4 a.jpg


Формы поставить на решётку и запекать в духовке при 180°Ц около 20-25 минут до готовности.

Готовые маффины вытащить из формочек , поставить на блюдо, сверху можно посыпать нарезанной петрушкой и подать с любым гарниром по вашему вкусу.

Вот и готовые маффины 


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий