Основа: песочный корж
Тесто песочное
1 пачка маргарина (200г)
3 яйца
1 стакан сахара
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
25г водки (коньяка или крепкого ликера, рома)
3 стакана муки
Испечь корж, разъемную форму обтянуть пищевой пленкой, вложить корж, залить охлажденную творожную массу
Творожный слой:
400г сладкой творожной массы (жирной, брала 15%)
400г сметаны (жирность 30%)
3ст.л. желатина развести 400г воды
Творог и сметану взбить миксером, добавить охлажденный желатин. Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Клубнику вымыть, обсушить, нарезать, уложить сверху на застывшую творожную массу, залить желе для тортов. Желе пошло 0,5 литра (когда было жидкое такое кол-о было). Поставить в холодильник, чтобы застыло.
Украсить торт.
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий