— 2 куриных грудинки
— 2 яйца
— 4 ст. л. майонеза
— 4 ст. л. крахмала
— 4 ст. л. муки
— 2 луковицы
— горсть чернослива без косточек
— соль, перец по вкусу
— растительное масло для жарки
Куриные грудинки я вымыла и порезала на мелкие кусочки.
Добавила муку и крахмал,
а также яйца, соль и черный молотый перец.
Добавила несколько ложек майонеза, чтобы куриные котлеты обрели сочность.
Лук натерла на терке и также добавила в фарш.
Все тщательно перемешала до образования однородной массы.
Чернослив вымыла и достала из него косточки.
В разогретую сковороду с растительным маслом выложила ложку куриного фарша, сверху положила кусочек чернослива.
Теперь снова (сверху чернослива) добавила ложку фарша. Таким образом, чернослив у нас получился в серединке котлеты.
Обжарила котлеты с одной стороны до румяности, перевернула их на другую сторону, накрыла крышкой и тушила на маленьком огне 10-15 минут. Этот прием позволяет сделать куриные котлетки сочными, чего часто очень трудно добиться.
Вот такие румяные и сочные котлетки у меня получились за 40 минут (с отрывами на фотографирование).
Вместо чернослива (или вместе с черносливом) можно использовать курагу, ананас, апельсин, изюм, твердый сыр или кислую вишню.
Приятного аппетита!
источник alimero.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий