Рецепт засолки огурцов №1
Этот способ хорош для бочек или кастрюль.
Ингредиенты:
огурцы – 20 кг, укроп – 600 гр, горький перец – 100 гр, вода – 10 л, соль – 700 гр, хрен – 100 гр, эстрагон – 100 гр и чеснок – 2 головки.
Замачиваем огурчики на 5,5 часов в холодной водичке. В это время кладем часть пряностей на дно бочки. Сверху выкладываем строго вертикально огурцы, затем опять слой пряностей и так далее до конца. После завершения заливаем все рассолом из соли и воды и ставим в холодное место. Огурчики получаются хрустящими и вкусными.
Рецепт засолки огурцов №2
Такой метод консервации может не подойти людям с язвой, потому что содержит уксус.
Для него вам понадобится (на две банки): огурцов – 2 кг, 2 ст. л. сахара, 2 зонтика укропа, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. уксуса, 5 шт. черного перца горошком, 3 листика смородины и 3 зубочка чеснока.
Процесс консервации такой же, как и в предыдущем рецепте, с разницей в том, что используются банки. При закатке не забудьте простерилизовать крышки, иначе их может сорвать. В маринад кроме соли добавьте сахар. Уксус следует наливать в банку отдельно после рассола.
Рецепт засолки огурцов №3
Это самый легкий способ консервирования огурцов. При этом вы получаете отличный продукт, который хранится даже при комнатной температуре.
Состав: огурцы – сколько понадобится, соль – 50 гр., вода – 1 л, пряности по вкусу.
В банки вертикально укладывают промытые огурцы, чередуя их с пряностями. Заливают горячим рассолом, приготовленным из воды и соли, накрывают железными крышками. Но не закатывают, как вы ожидали, а ставят настояться в течение 10 дней. По истечению срока в банки доливают рассол и закатывают. Очень удобный и вкусный способ.
Рецепт засолки огурцов №4
Этот рецепт отличается от остальных холодным способом заливки. Он очень похож на предыдущий рецепт, с отличием в том, что рассол для заливания должен состоять из холодной минеральной или колодезной воды и соли. По желанию можно добавить листья смородины.
Рецепт засолки огурцов №5
Самый интересный и необычный метод засолки.
Вам понадобятся: огурцы – 1 кг, листья вишни, хрена и смородины, 0,5 ч. л. сахара, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. соли и укроп.
Процесс консервации прост как дважды два. Огурцы моем, высушиваем, обрезаем с двух сторон. В полиэтиленовый пакет складываем все пряности, сахар и соль, туда же отправляем огурцы. Плотно завязываем и отправляем в холодильник на 2 суток. Все, огурчики готовы! А если удвоить количество сахара и соли, то можно сократить время засолки до 3 часов.
источник petrushki.net
0 коммент.:
Отправить комментарий