среда, 22 февраля 2012 г.

Оладушки " Пышечка "



Ингридиенты : кефир - 1 стакан
горячая вода(кипяток) - четверть стакана
яйцо - 1 шт
сахар - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
масло сливочное - 50-60 гр - для смазывания оладьев.
ванилин - половина пакетика примерно
мука - я конечно, муку насыпаю на глаз, даже вот точно сложно сказать сколько, короче говоря, чтобы тесто было густое достаточно, и не очень хорошо стекало с ложки. Если будет жиже, то оладьи не поднимутся и будут сырые внутри.
Приготовление 

В миске нагреть кефир, чтобы стал чуть тёплый. Затем в него вылить четверть стакана кипятка, хорошо перемешать, положить сахар, соль, ванилин, яйцо и опять хорошо перемешать. Потом постепенно подмешивать муку. В конце замеса добавить соду ( не гасить её ни чем ). Быстро перемешать и выпекать на сковороде хорошо разогретой с 2 сторон. Готовые оладьи смазать растопленныем сливочным маслом.Получаются просто обалденные, пышные, мягкие. Очень вкусно. Приятного аппетита.Да и ещё кефир лучше использовать не очень свежий, ну примерно 5-6 дневный.Он кислее, а это как раз то,что необходимо оладьям, чем кислее будет кефир, тем пышнее они будут.



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий