Нам потребуется:
- Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
- Шампиньоны – 300-400 г
- Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
- Вино белое – 100 мл.
- Сливки 20% – 100 мл
- Рис – 400 г
- Соль, перец, базилик, орегано.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло.
- Сыр твердых сортов – 150 г
1. Отвариваем курятину в 1.5 л воды с добавлением соли и перца. В процеccе приготовления не пропустите момент, чтобы снять пену. | |
2. Тем временем лук чистим и режем полукольцами. | |
3. В посуде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, затем его вылавливаем и выбрасываем. | |
4. Кладем лук и слегка его обжариваем. | |
5. Свежие или свежемороженные шампиньоны режем пластиками. | |
6. Кладем их в кастрюлю и доводим до полуготовности. | |
7. Отварную курятину охлаждаем и измельчаем, но не очень мелко. | |
8. Кладем курицу к грибам и луку. | |
9. Рис промываем. | |
10. Отмеряем 100 мл вина. Вливаем в содержимое кастрюли. Остальное выпиваем в процессе приготовления :)) | |
11. Выпариваем вино, солим, перчим, добавляем травки. Кладем рис в кастрюлю и перемешиваем. | |
12. Затем вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой, убавляем температуру. Оставляем тушить. Но уже выпив вина, не забывайте о происходящем на кухне!)) | |
13. Когда рис станет практически готов, должна остаться легкая сыринка, твердоватость, добавляем сливки и перемешиваем. | |
14. Подаем, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Получилось весьма вкусненько. Чего и Вам желаю.
источник shate.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий