среда, 25 января 2012 г.

Ризотто с грибами и курицей




Нам потребуется:
  • Куриное филе – 500 грамм или куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300-400 г
  • Лук. – 1 шт. можно порезать свежий лук с небольшой луковицей или порей.
  • Вино белое – 100 мл.
  • Сливки 20% – 100 мл
  • Рис – 400 г
  • Соль, перец, базилик, орегано.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло.
  • Сыр твердых сортов – 150 г
1. Отвариваем курятину в 1.5 л воды с добавлением соли и перца. В процеccе приготовления не пропустите момент, чтобы снять пену.
2. Тем временем лук чистим и режем полукольцами.
3. В посуде разогреваем масло, обжариваем в нем чеснок, затем его вылавливаем и выбрасываем.
4. Кладем лук и слегка его обжариваем.
5. Свежие или свежемороженные шампиньоны режем пластиками.
6. Кладем их в кастрюлю и доводим до полуготовности.
7. Отварную курятину охлаждаем и измельчаем, но не очень мелко.
8. Кладем курицу к грибам и луку.
9. Рис промываем.
10. Отмеряем 100 мл вина. Вливаем в содержимое кастрюли. Остальное выпиваем в процессе приготовления :))
11. Выпариваем вино, солим, перчим, добавляем травки. Кладем рис в кастрюлю и перемешиваем.
12. Затем вливаем куриный бульон. Накрываем крышкой, убавляем температуру. Оставляем тушить. Но уже выпив вина, не забывайте о происходящем на кухне!))
13. Когда рис станет практически готов, должна остаться легкая сыринка, твердоватость, добавляем сливки и перемешиваем.
14. Подаем, украсив зеленью и посыпав тертым сыром. Получилось весьма вкусненько. Чего и Вам желаю.







источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий