среда, 25 января 2012 г.

Блины запеченные под сыром




Для теста:
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 1 литр
  • растительное масло – 3-4 ст. ложки
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • мука – примерно 500 г
Для начинки:
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50г
  • Молоко (забыла сфотографировать) – 2 стакана
  • Желтки – 4 шт
  • Сыр – 150 г
Также:
  • Сливки – 1 стакан  или сметана – 100 г, разведенная водой до 1 стакана
  • Сыр – 100 г
Готовим блинное тесто. Разбиваем яйца с солью, сахаром, вводим масло.
Вливаем все количество молока
Добавляем муку. Не бойтесь сделать тесто густым. Главное чтобы не было комочков. Взбивать венчиком или миксером. Делам тесто консистенции густой сметаны.
Затем в слегка густое тесто вливаем воду, ВНИМАНИЕ!Вода должна быть температурой примерно 90 градусовВливать тонкой струйкой и интенсивно размешивать, что бы тесто не заварилось. Тесто должно быть как  “жирные” сливки. От густоты теста будет зависеть толщина наших блинчиков.
Печем блинчики с 2-х сторон. Сковороды с тефлоновым покрытием отлично подходят для выпекания блинчиков.
Теперь делаем соус. Для этого  в сотейнике обжариваем муку до розоватого цвета.
Кладем сливочное масло. Тщательно перемешиваем муку с маслом и вводим холодное молоко. Размешивать лучше венчиков, чтобы не было комочков. Важно чтобы соус не кипел, а томился на плите. Я периодически отключала конфорку, чтобы соус не кипел.
отделяем желтки от белков, трем сыр на мелкой терке
В соус тонкой струйкой вводим взбитые желтки и быстро мешаем.
так как  ёмкость для соуса у меня была мала, переливаю в металлическую чашку и перемешиваю с сыром. Прогреть на плите до однородного эластичного крема.
Смазать блинчики сырным кремом.
Свернуть трубочкой или конвертиками. Как больше нравится.
Выложить в форму для запекания. У меня было в 2 ряда.
Залить стаканом сливок
Посыпать сверху тертым сыром и отправить в духовку до образования румяной корочки.
Подавать горячими. Получается необыкновенно нежно.








источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий