среда, 25 января 2012 г.

Медовые кексы с изюмом




Нам потребуется:
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – щепотка
  • цедра с одного лимона
  • яйцо – 2 шт
  • маргарин или сливочное масло – 120 г
  • мед – 100 г (2-4 ст.л.)
  • изюм – 150 г
В миске смешать муку, соль, разрыхлитель. Потереть цедру с лимона. Хорошо перемешать.
Отдельно растопить маргарин и разогреть в нем мёд, но не кипятить. Хорошо перемешать и остудить до 40°С (это чуть выше температуры тела).
В муку вбить яйца
и влить масло с мёдом. Тесто хорошо перемешать. По консистенции напоминает очень густую сметану.
Добавить промытый и обсушенный полотенцем изюм.
Формочки для кекса наполнить тестом на 2/3. Для кексов хорошо использовать силиконовые формочки или использовать специальные бумажные корзиночки.
Кексы выпекать в предварительно разогретой до 250°С духовке 10 минут, затем температуру убавить до 200°С и выпекать еще 10 минут.
Кексы охладить. Подавать с горячим чаем.








источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий