среда, 25 января 2012 г.

Оладьи с курицей и грибами




Нам потребуется:
  • филе курицы (грудка) – 1 шт (300 г)
  • грибы отварные -300 г
  • сыр – 50 г
  • сметана – 150 г
  • яйцо – 1 шт
  • лук репчатый – 1 шт
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло для обжаривания
Куриное мясо мелко порезать.
Отварные или консервированные грибы также мелко порезать.
Лук очистить и порезать мелким кубиком.
Сыр потереть на крупной терке.
Зелень мелко порезать.
В миске смешать мясо, грибы, лук  и яйцо. Посолить и поперчить. Перемешать.
Затем добавить сметану, муку, сыр и зелень. Снова перемешать.
Получается масса напоминающая тесто.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжаривать оладьи. Для этого столовой ложкой набирать “тесто” и наливать на разогретую поверхность, придавая ровную форму. Переворачивать тонкой широкой лопаточкой. Так как сыр растапливается, оладушки сохраняют слегка жидкую консистенцию.
Оладьи с курицей и грибами подавать горячими, со свежей сметаной.







источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий