Нам потребуется:
для теста:
- молоко – 1 ст (250 мл)
- соль – 1 ч.л
- сахар – 1 ст.л.
- дрожжи сухие – 1 пак (10 г)
- маргарин – 80 г
- яйцо – 1 шт
- мука – 400-450 г
Смесь хорошо перемешать и всыпать половину нормы муки. Хорошо перемешать, накрыть крышкой или влажным полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
После того, как тесто начнет пузыриться, всыпать частями остатки муки. Муки нужно столько, чтобы тесто хорошо стало отходить от рук, но было не сильно крутым и хорошо держало форму шара.
Тесто обмять в шар. Сверху можно слегка обмазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к стенкам кастрюли. Накрыть крышкой или влажным полотенцем. Поставить в теплое место для подъема.
На присыпаный мукой стол выложить половину теста и сформировать из него одинаковые порционные кусочки весом примерно по 50 г.
Каждую сосиску обмотать жгутиком из теста. На противень выстелить пекарскую бумагу или смазать противень растительным маслом. Сосиски выложить на подготовленный противень. Сосиски можно обмазать льезоном (смесь желтка и молока), но если Вы их не сильно обваляли в муке, то делать это не обязательно.
Противень с сосисками поставить в теплое место для расстойки (подъема). Я обычно ставлю противень в духовку нагретую до 50°С примерно на 10-15 минут. Затем включаю духовку на 250°С и выпекаю до готовности, до появления румянной корочки.
источник shate.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий