Нам потребуется:
- манная крупа – 300 г
- мука – 150 г
- сахар – 250 г
- кокосовая стружка – 100 г
- растительное масло – 100 г
- сметана 10% – 250 г
- яйцо – 3 шт
- ванилин
- разрыхлитель
- сахарная пудра для посыпки
- соль - щепотка
для сиропа:
- сахар – 1 ст
- вода – 100 мл
- ликер или сок лимона
Всыпать манную крупу. Массу хорошо перемешать и оставить постоять примерно 10 минут, чтобы манка разбухла.
Пирог печь примерно 25 минут, проверить готовность зубочисткой, если она сухая, то пирог готов. Пирог разрезать на порционные кусочки и, не вынимая из формы, облить сиропом.
Хорошо промазать поверхность сиропом. Поставить пирог в выключеную, но еще горячую духовку на 10 минут. Пирог покроется сахарной корочкой.
источник shate.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий