среда, 25 января 2012 г.

Крок-месье или горячий бутерброд с сыром и ветчиной




Нам потребуются:
  • Хлеб – по 2 целых кусочка на каждый тост
  • сливочное масло
  • сыр твердых или полумягких сортов
  • ветчина
  • растительное масло дла обжаривания
Хлеб режем тонкими  кусочками и срезаем с него корочку. Если корочка тонкая, то можно ее оставить. Хлеб лучше использовать самый нежный типа “Венский” или взять батон “Нарезной”.
Сыр режем тонкими пластиками.
Ветчину также режем очень тонко. Ветчина может быть любой, на Ваш вкус.
Хлеб намазать с одной стороны очень тонким слоем сливочного масла.
На масло кладем сыр. На один бутерброд кладем ветчину и прижимаем сверху вторым бутербродом с сыром. Должно получится так: Хлеб-масло-сыр-ветчина-сыр-масло-хлеб.
Подготовленные бутерброды обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Сыр должен слегка подплавиться. В некоторых рецептах рекомендуют не обжаривать на сковороде, а ставить в духовку для запекания.
Подавать на завтрак.








источник shate.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий