среда, 25 января 2012 г.

Лазанья по-домашнему




Ингредиенты:
8-12 листов лазаньи,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
300 г твердого  сыра,
3 ст. ложки томатной пасты,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
300 мл. сливок или молока,
сушеный базилик,
парика,
соль.
Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.
Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.
Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.
Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Перемешайте и добавить томатную пасту.
Перемешайте и добавить томатную пасту. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.
Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.
Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Добавить  муку  ОАО «Мельник» и хорошо перемешать ложкой.
Добавить муку и хорошо перемешать ложкой. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.
Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.
В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Затем слой фарша с томатным соусом.
Затем слой фарша с томатным соусом. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.
Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Предпоследний слой просыпать тертым сыром.
Предпоследний слой просыпать тертым сыром. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.
Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.
Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.
Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Дать немного остыть и разрезать на порции.
Дать немного остыть и разрезать на порции. - Лазанья по-домашнему. Фото приготовления рецепта.
Приятного аппетита!

источник kedem.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий