Ингредиенты:
8-12 листов лазаньи,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
300 г твердого сыра,
3 ст. ложки томатной пасты,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
300 мл. сливок или молока,
сушеный базилик,
парика,
соль.
8-12 листов лазаньи,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
300 г твердого сыра,
3 ст. ложки томатной пасты,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки оливкового масла,
1 ст. ложка муки,
300 мл. сливок или молока,
сушеный базилик,
парика,
соль.
Приготовление:
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.
Разогреть на сковороде оливковое и сливочное масло.

Добавить мелко нашинкованный лук и обжарить 2-3 минуты.

Добавить фарш и хорошо размять его лопаткой.

Обжарить до готовности. Добавить базилик и паприку.

Перемешайте и добавить томатную пасту.

Посолить и потомить на среднем огне 5-7 минут.

Приготовить сливочный соус. В ковшике растопить сливочное масло.

Добавить муку
и хорошо перемешать ложкой.
и хорошо перемешать ложкой.
Добавить сливки или молоко. Нагреть смесь помешивая до образования однородной массы, без комочков.

В форме из огнеупорного стекла выложить дно пластинами лазаньи.

Затем слой фарша с томатным соусом.

Затем выложить слой лазаньи. И повторить - слой фарша, слой лазаньи.

Предпоследний слой просыпать тертым сыром.

Закрыть слоем лазаньи и залить все сливочным соусом.

Готовить в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов С.

Готовое блюдо сверху посыпать сыром и запекать на верхнем уровне духовки еще 5-10 минут.

Дать немного остыть и разрезать на порции.

Приятного аппетита!
источник kedem.ru


0 коммент.:
Отправить комментарий