Приготовление рецепта Штрудель с мясом:
1) Готовое слоеное тесто немного раскатать, чтобы толщина теста была не более 2-3 мм. Дать полежать под марлей. Тесто дополнительно не месить.
2) Лук очистить, нарезать крупно. Почистить чеснок, порезать кубиками.
3) Сливочное масло растопить в большой сковороде. Прогреть лук в масле до прозрачности, слегка обжарить до золотистого цвета. Добавить чеснок, закрыть крышкой, слегка притушить.
4) Батон залить малым количеством молока, оставить для набухания, поперчить, посолить.
5) Смешать фарш с батоном и луком, тщательно перемешать. Не обжаривать, не тушить.
6) Смазать тесто для штруделя растопленным маслом. Мясную начинку равномерно распределить по тесту, по краям оставить примерно 3-4 см. теста без начинки для защипывания штруделя.
7) С помощью полотенца завернуть штрудель, края защипать. Штрудель с мясом положить на противень швом вниз, проткнуть в нескольких местах. Противень присыпать мукой, штрудель слегка согнуть.
8) Прогреть духовку до 200 градусов, выпекать штрудель с мясом не более 25-30 минут, вынуть из духовки, смазать верх рулета взбитым яичным желтком и оставить в остывающей духовке еще на 10 минут.
9) Готовый штрудель нарезать на куски, подать на стол горячим к чаю или кофе.Ингредиенты для рецепта Штрудель с мясом:
Для теста: мука пшеничная – 1 ст., яйцо - 1 шт., уксус - 1 ч.л., соль – ½ ч.л., сливочное масло (растопленное) – 50 г.Для начинки: мясной фарш - 400г., яйцо – 1 шт., соль – ½ ч.л., лук репчатый – 2 шт., чеснок – 2 крупных зубчика, перец молотый черный, батон черствый – 100 гр., молоко – для батона.
источник pechenuka.ru


0 коммент.:
Отправить комментарий