И так:
800 гр. мякоти свинины (целый кусок)
500 гр. мякоти говядины (целый кусок)
160 гр. куриного филе (у меня была половинка маленького филе)
0,5 шт.(половина) среднего лука
5 веточек петрушки
Зелёный и желтый перец (меньше половины, порезать тоненько в длину)
Морковь тоже меньше половины(натереть на корейской тёрке)
7 долек чеснока (пропустить через чеснокодавилку)
50 гр. тёртого сыра (любой, жёлтый)
Соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, чаман (этим порошком делают бастурму)
, но можно и без него делать!
1 яйцо (можно брать перепелиное, т.к. нам надо только для смазывания слоёв рулета.
Свинину порезать на пополам, не дорезая, сделать книжку, отбить, посолить, поперчить, посыпать чаманом(если имееться), убрать в сторонку.
Так же поступить и с говядиной.
Куриное филе порезать средними кусочками, порезать лук( неважно как резать), петрушку, посолить, поперчить, добавить немного воды и блендировать до образования однородной массы.
Взять пищевую плёнку в два слоя, намного больше отбитого мяса.
На плёнку положить отбитую свинину, натереть половиной чеснока, кисточкой намазать взбитое яйцо (для склеивания, но можно без яйца обойтись, я боялась что слои рассоеденяться), обсыпаить половиной тёртого сыра,
накрыть отбитой говядиной,
и также, намазать яйцо, натереть оставшимся чесноком, посыпать сыром.
По длине рулета ложим порезаный жёлтый перец, дальше морковь, зелёный перец.
По краю одной длиной распределяем куриную «кюфту» (я ошиблась и сделала его с середины, но лучше это делать с того краю, откуда вы будете сворачивать в рулет). На куриный фарш так же положить морковь,
далее свернуть рулетом и обмотать плёнкой, но края не залиплять к рулету. Взять ещё 1 или 2 слоя плёнки, также обматать, далее крутим на столе, делаем колбаску
и варим 1-1,5 часа, вода должна покрывать рулет.
Достаём сваренный рулет из воды, снимаем плёнку, остужаем,
накрыв целофаном и режем на кусочки.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru











0 коммент.:
Отправить комментарий