суббота, 1 октября 2011 г.

"Императрица"курица без костей


Возьмём:
1 курицу,
1 средний баклажан,
300-400г шампиньонов,
1 стакан орехов(у меня смесь грецких и фесташек)чищеных,
1 луковица,
100г майонеза,
по 1 ст.л.горчицы и мёда,
соль,перец,специи-по вкусу.
Курицу моем обсушиваем.Разрезаем острым не большим ножом по спинке

P1010072.jpg
.Начиная с крылышек обрезаем мясо по каркасу,крылышки мы оставляем.Кожу оставляем с мясом,срезаем таким образом
P1010075.jpg
P1010077.jpg
На ножках кончики костей отрубаем.Должна остася тушка без костей,только с крылышками.Выступающее мясо срезаем,особенно с грудки.С костей срезаем всё мясо,косточки пускаем на бульон.Тушку изнутри обмазываем солью и специями.
Готовим начинку:
лук и грибы мелко режем,обжариваем.Баклажан режем кубиками,присаливаем,даём стечь жидкости,обжариваем.Всё смешиваем,добавляем срезанное мясо,рубленые орехи.Солим по вкусу,добавляем любимые специи(у меня хмели-сунели,мускатный орех,сухой чеснок)
P1010078.jpg

Начиняем курицу с попы.Подготавливаем иглу с нитью.Начинаем ее сшивать по разрезу,постепенно начиняем.
P1010079.jpg
Доходим до конца,используя всю начинку.
P1010083.jpg

Готовим помазку:майонез,мёд,горчицу смешиваем
P1010084.jpg
Обмазываем нашу курицу
P1010087.jpg
Отпавляем её в духовку часа на 1,5.По истечении срока вынимаем,перекладываем на сервировочное блюдо,режем аккуратно на кусочки,и подаём с хорошим настроением и гордостью!Должны быть такие кусочки.

0 коммент.:

Отправить комментарий