суббота, 1 октября 2011 г.

Котлеты с томатно-грибным соусом



Что нужно:
500г свиного фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 яйца
2 ломтика белого хлебе без корки
1 ст.л.нарезанного укропа
1 ст.л.нарезанного зеленого лука
щепотка сушеного тимьяна
растительное масло
соль,перец

Для соуса:
4 помидора
100г шампиньонов
1 луковица
100г сухого белого вина
0,5 ч.л.аджики
1 ст.л.муки
соль

Что делать:
1.Хлеб,луковицу,чеснок измельчить в блендере.Соединить в миске вместе с фаршем,яйцами,зеленью.Приправить солью и перцем.Фарш хорошо вымесить и сформировать котлеты.Обжарить в разогретом масле со всех сторон.Переложить в миску.
2.Приготовить соус.Лук и грибы мелко нарезать.Помидоры нерезать маленькими кубиками.В сковороду где готовились котлеты,выложить лук и грибы,обжаривать 2 мин.Всыпать муку,перемешать и готовить на маленьком огне 2 мин.Влить вино,положить помидоры с аджикой.Приправить солью,перемешать и тушить до загустения.



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий