воскресенье, 16 октября 2011 г.

Фруктовая запеканка




Итак, для того, чтобы приготовить фруктовую запеканку, вам потребуются следующие продукты: полкило свежих или консервированных фруктов (яблоки, абрикосы, груши, можно и другие), лимонный сок половины лимона, 225 грамм сливочного масла (размягченного), стакан сахарной пудры (если есть, то лучше из коричневого сахара),
ваниль, 4 шт. куриных яиц, разрыхлитель для теста, столовая ложка коричневого сахара.

Способ приготовления: возьмите свежие или консервированные фрукты, тонко нарежьте их и полейте соком половины лимона.
Теперь следует приготовить форму для запеканки: в нее необходимо выложить пергаментную бумагу.
А как же тесто? Подтаявшее сливочное масло смешайте с мукой и сахарной пудрой, сюда же добавьте разрыхлитель для теста и ваниль. Разделите тесто на две части. Первую часть раскатайте и выложите в форму для запеканки. Сверху теста уложите нарезанные фрукты и накройте запеканку вторым слоем теста. Посыпьте запеканку сверху коричневым сахаром и отправьте в духовку для выпекания примерно на час (160 градусов).
На стол можно подавать запеканку со сливками.

Приятного аппетита!

источник lublugotovit.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий