вторник, 18 октября 2011 г.

Солянка из Лососевых



Итак нам понадобиться:
Голова и хвост рыбы 1кг (семга\лосось или форель, у нас продаются суповые наборы как раз из этих частей рыбы) 
Картошка 4-5 штук
2 небольшие луковицы
Томатная паста 250г
Маринованные огурцы 
Оливки - 1 банка без косточек
Лимон
Кайенский перец 
Изображение
Изображение

Рыбу моем (голова должна быть без жабр и глаз), кладем в кастрюлю (5.7 литра), доводим до кипения снимаем пенку. Варим на слабом огне час. 
Извлекаем рыбку из бульона и отставляем в сторону пока не остынет.
Изображение
Чистим картошку, режем (я шинкую на терке Бернера, на крупной насадке). Промываем картошку и отправляем в бульон. 
Изображение
Огурчики мелко режем и отправляем к картошке (огурцов кладем по вкусу, у меня уходит пол-литровая банка. также можно заменить маринованные огурцы на соленые, опять же по вкусу)
Изображение
Чистим лук и измельчаем. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда всю томатную пасту.
Перемешивает до однородной массы и оставляем в сковороде помешивая на 3-5 мин. Перекладываем пасту в кастрюлю.
Изображение
Разделываем остывшую рыбу (разделывайте внимательно, чтобы не осталось мелких костей). Кладем в суп.
Изображение
Оливки режем на 3 части и тоже отправляем в суп.
Изображение
Солим по вкусу и добавляем Кайенский перец (я кладу чайную ложку с горкой).
От лимона отрезаем 4 кружка и кладем в суп. 
Изображение
Пробуем на соль, если мало то подсаливаем.
Оставляем на медленном огне на 10 мин.
Все наш суп готов! В тарелку можно добавить дольку лимончика. Приятного аппетита!
Изображение


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий