Итак нам понадобиться:
Голова и хвост рыбы 1кг (семга\лосось или форель, у нас продаются суповые наборы как раз из этих частей рыбы)
Картошка 4-5 штук
2 небольшие луковицы
Томатная паста 250г
Маринованные огурцы
Оливки - 1 банка без косточек
Лимон
Кайенский перец


Рыбу моем (голова должна быть без жабр и глаз), кладем в кастрюлю (5.7 литра), доводим до кипения снимаем пенку. Варим на слабом огне час.
Извлекаем рыбку из бульона и отставляем в сторону пока не остынет.

Чистим картошку, режем (я шинкую на терке Бернера, на крупной насадке). Промываем картошку и отправляем в бульон.

Огурчики мелко режем и отправляем к картошке (огурцов кладем по вкусу, у меня уходит пол-литровая банка. также можно заменить маринованные огурцы на соленые, опять же по вкусу)

Чистим лук и измельчаем. На разогретой сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем туда всю томатную пасту.
Перемешивает до однородной массы и оставляем в сковороде помешивая на 3-5 мин. Перекладываем пасту в кастрюлю.

Разделываем остывшую рыбу (разделывайте внимательно, чтобы не осталось мелких костей). Кладем в суп.

Оливки режем на 3 части и тоже отправляем в суп.

Солим по вкусу и добавляем Кайенский перец (я кладу чайную ложку с горкой).
От лимона отрезаем 4 кружка и кладем в суп.

Пробуем на соль, если мало то подсаливаем.
Оставляем на медленном огне на 10 мин.
Все наш суп готов! В тарелку можно добавить дольку лимончика. Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий