среда, 28 сентября 2011 г.

Торт "Полнолуние"



Ингредиенты:Рецепт приготовления "Торт Полнолуние":
Для коржа:

6 яиц;

6 ст.л. сахара:

2 ст.л. муки;

3 ст.л. какао;

0,5 ч.л. гашеной соды

Для суфле:

3 белка

3,5 ст.л. сахара

1 ст. л. желатина

1/2 ст. молока(чуть меньше)

Для начинки:

банан
Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом и посыпать манкой, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания.



Пока корж остывает, делаем суфле:





Желатин замоченный в молоке(около40-50 минут), распустить (на небольшом огне или на водяной бане или в СВЧ).

На водяной бане взбить белки с сахаром до крутых пиков и, не прекращая взбивать, добавить желатин к белкам.Дать немного остынуть и поставить в морозилку, чтобы слегка схватилось и стало густое и тягучее.

Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу суфле, в центр положить очищенный банан.

Верх можно обмазать остатками суфле.



Поставить в холодильник для полного застывания.



Приятного аппетита!!!

0 коммент.:

Отправить комментарий