| Ингредиенты: | Рецепт приготовления "Торт Полнолуние": | |
| Для коржа: 6 яиц; 6 ст.л. сахара: 2 ст.л. муки; 3 ст.л. какао; 0,5 ч.л. гашеной соды Для суфле: 3 белка 3,5 ст.л. сахара 1 ст. л. желатина 1/2 ст. молока(чуть меньше) Для начинки: банан | Желтки взбить с сахаром, мукой, какао. Добавить гашеную соду. Взбить в крепкую белки, смешать аккуратно с желтками. Форму диаметром 26 см смазать слив. маслом и посыпать манкой, вылить тесто и выпекать при тем-ре 180 гр. около 30-40 минут. Готовность проверить палочкой. Горячий бисквит сложить пополам, вовнутрь положить скалку и оставить до полного остывания. Пока корж остывает, делаем суфле: Желатин замоченный в молоке(около40-50 минут), распустить (на небольшом огне или на водяной бане или в СВЧ). На водяной бане взбить белки с сахаром до крутых пиков и, не прекращая взбивать, добавить желатин к белкам.Дать немного остынуть и поставить в морозилку, чтобы слегка схватилось и стало густое и тягучее. Вынуть скалку из бисквита, заполнить образовавшуюся нишу суфле, в центр положить очищенный банан. Верх можно обмазать остатками суфле. Поставить в холодильник для полного застывания. Приятного аппетита!!! |


0 коммент.:
Отправить комментарий