среда, 28 сентября 2011 г.

Заливное мясо



Ингредиенты

Заливное мясо. Ингредиенты
  • 300 г говядины (вырезки)
  • 20 г желатина
  • 200 г моркови
  • 100 г лука
  • 2 яйца (вареных)
  • лавровый лист
  • перец горошек
  • соль
  • зелень
  • клюква для украшения

Рецепт приготовления


Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Фото 1Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
Фото 2За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Фото 3Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Фото 4Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Фото 5Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Фото 6Морковь нарезать кубиками.
Фото 7Мясо нарезать кубиками.
Фото 8Смешать мясо, белки, морковь.
Фото 9В формочки выложить клюкву и зелень.
Фото 10На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Фото 11Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Приятного аппетита!

источник say7.info

0 коммент.:

Отправить комментарий