Этап 1.
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 ч. ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать и пока оставить в сторону. Сливочное масло растопить. В миске размешать яйца, немного отложить в другую посуду для смазывания булочек, в остальные яйца добавить сахар, ванильный сахар, соль и растопленное масло, все хорошо перемешать, перелить эту смесь в опару, добавлять просеянную муку порциями, перемешивать ложкой или вилкой, когда тесто будет уже густое переложить его на стол посыпанный мукой и вымешать до гладкости. Переложить тесто в миску смазанную растительным масло, хорошо накрыть и оставить в тепле на 1 час. Подошедшее тесто переложить на стол, поделить на 9-10 кусочков, сформовать лепешку, в середину положить немного варенья (можно вареную сгущенку) , края хорошо защипнуть.
Этап 2.
Уложить булочки в форму застеленную промасленной бумагой.
Этап 3.
Накрыть пленкой, убрать в теплое место без сквозняков на 20 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Булочки смазать яйцом, обильно посыпать крошкой. перетереть руками в крошку 30 гр. сливочного масла 2 ст. ложки сахара 2 ст. ложки муки
Этап 4.
Поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета.Готовые булочки остудить на решетке. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий