четверг, 29 сентября 2011 г.

"Наполеон" не мокрый



Ингредиенты:

Для коржей:
Маргарин — 400 г
Мука - 5 стаканов
Молоко - 1 стакан
Крем №1:
Масло — 250 г
Сахар - 2 стакана
Крем №2:
Желток яичный — 3 шт
Мука - 3 ст.л.
Молоко - 2 стакана
Сахар - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1
Просеять 5 стаканов муки. Добавить маргарин комнатной температуры и порубить ножом в однородную крошку. Можно нарезать маргарин на кусочки, а потом растирать руками, получается быстрее и крошка более равномерная. Молоко вливаем постепенно и быстро замешиваем тесто. Оно получается жирное, не прилипает к рукам. Тесто долго не месить, иначе будут проблемы с раскатыванием.Тесто разделить на 14 равных кусочковкусочков. Раскатать очень тонко. Переложить тесто на чистый, сухой противень, обрезать(можно использовать дно от разъемной формы) и выпекать 5-7 минут при 200гр. до золотистого цвета. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Оставшиеся обрезки также выпекаем, затем разомнем в крошку и будем использовать в качестве посыпки. Теперь приступим к приготовлению крема, для этого 3 желтка растираем с 3-мя ст. л. сахара добела, добавляем 3 ст. л. муки и перемешиваем. Разводим небольшим количеством молока, взятого от нормы для 2 крема до консистенции киселя. Оставшееся молоко (всего 0,5 л) вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить. Масло взбить с 2-мя стаканами сахара. По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Крем получается очень пышным! Этим кремом промазываем коржи и складываем их друг на друга. Сверху посыпаем приготовленной крошкой(половину оставляем), накрываем торт разделочной доской, ставим на нее гнет (пару кг) и оставляем на ночь. Торт осядет, бока посыпаем оставленной крошкой. Все, можно наслаждаться! Приятного аппетита!!!
2
...
img_classphoto
3
...
img_classphoto
4
...
img_classphoto
5
...
img_classphoto
6
...
img_classphoto
7
...
img_classphoto
8
...
img_classphoto
9
...
img_classphoto
10
...
img_classphoto
11
...
img_classphoto
12
...
img_classphoto
13
...
img_classphoto


источник edimdoma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий