вторник, 27 сентября 2011 г.

Венское тесто и булочки из него



Нам понадобится:

* 750 гр. муки,
* 100 гр. маргарина,
* 100 гр. сметаны,
* 1 ст. сахара,
* 5 яиц,
* 25 гр. свежих дрожжей,
* 0,5 л. молока,
* 1,5 ст. л. растительного масла,
* немного ванильного сахара.

Венское тесто. Приготовление:


Венское тесто и булочки из него1. Сделать опару - дрожжи растворить с 1 ст. л. сахара, добавить 100 мл. теплого молока и 2-3 ст. л. муки. Опару хорошенько перемешать, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
2. Через 20 минут добавить в опару размягченный маргарин смешанный со сметаной, оставшийся сахар и взбитые яйца. Развести опару теплым молоком и, постепенно добавляя просеянную муку, замесить венское тесто.
3. В конце замеса смочить руки растительным маслом и основательно промесить тесто, чтобы оно легко отставало от рук.
4. Накрыть тесто салфеткой и поставить на 40-60 минут в теплое место. 

Когда тесто подойдет, раскатать в жгутики, порезать на небольшие кусочки, скатать каждый кусочек в колобок и выложить на смазанный маслом противень. Поставить противень перед включенной духовкой на расстойку минут на 20-30. За это время булочки поднимутся и тогда можно будет их выпекать при температуре 180 градусов в течении 20 минут. Не забудьте смазать поверхность булочек яйцом перед выпеканием. 

Как красиво разделать тесто для булочек.

Венское тесто и булочки из него


Булочка - Бантик. На фото представлен образец разделывания теста для булочек. Поверхность теста смазывают растительным маслом, чтобы при нарезке слои не склеивались. 

Венское тесто и булочки из него


А если вы так разделаете тесто, то у вас получится красивое колечко. Научились? А теперь приятного аппетита!

источник moireceptik.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий