пятница, 23 сентября 2011 г.

Цыплята табака


Рецепт очень простой: берёшь молодого цыплёнка, разрезаешь его вдоль грудки, раскрываешь так, чтобы он стал плоским, в районе ребрышек можно постучать молотком, чтобы косточки разбить, чтобы во время жарки цыплёнок не складывался. Со всех сторон натереть цыплёнка солью, черным перцем и 2-3 зубками раздавленого чеснока.Нагреть сковороду, положить туда 2 ст.л. сливочного масла и курицу разрезов вниз, а кожицей вверх, сверху накрыть большой тарелкой и поставить груз(я не ставлю, т.к не могу ничего придумать что бы туда поставить, тяжелой посуды нет и я просто сверху накрываю крышкой, она довольно увесистая.Жарить на среднем огне, лучше на газе, т.к. на эл.печке может посредине жариться, а края будут сырыми.Общее время жарки с обеих сторон 40-45 мин.


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий