Ингредиенты:
Тесто:
Картофель - 10 больших картофелин
4 яйца
6 ст.л. муки
10гр. сливочного масла
соль
Начинка:
Мясо (телятина) 1,5кг.
Лук - 4-5шт. (средние)
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
1
Мясо отварить, перемолоть на мясорубке, лук мелко нарезать поджарить, добавить к нему перекрученое мясо+соль+перец+бульон+растительное масло. Прожарить 5 минут на среднем огне постоянно помешивая,выключить и накрыть крышкой на 10минут. Я добавляла бульон чтоб начинка не была сильно сухой.
| |
2
Отварить картофель сделать пюре, добавить масло, сделать пюре но суховатой консистенции, добавить яйца, муку, соль перемешать.
| |
3
в отдельную мелкую посуду насыпать муку, а в отдельную миску налить воду. При лепке зраз руки должны быть мокрыми. Я брала картофельное тесто столовой ложкой, для одной зразы у меня получалось 1,5 ложки. Предварительно разогреваем сковороду, щедро налив растительного масла, берем тесто мокрыми руками делаем лепешку накладываем начинку и пальчиками заворачиваем пирожок обваливаем в муке и на расколенную сковороду.
| |
источник edimdoma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий