Этап 1.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть 30 мин, а тем временем режим и раскладываем фрукты по креманкам.
В сок добавляем 50 гр сахара перемешиваем и вливаем растопленный на водяной бане желатин. Получившийся сок разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 1-2часа. Я свое желе готовила с вечера и ночь оно прекрасно простояло.
Этап 2.
Из малины готовим соус, малину протираем через сито.Перемешиваем пюре с сахаром и ставим в микроволновую печь на 3 мин. Соус должен закипеть.Процесс протирания занимает много времени, советую приготовить его за ранее.Он хорошо храниться как варенье.
Этап 3.
Этот десерт я готовила к праздничному столу , желе и соус я приготовила за один день до торжества. Перед подачей в креманку с желе помещала шарик мороженого и поливала соусом. Из этого количества продуктов у меня получилось 9 порций восхитительного десерта.
Приятного аппетита!
источник mosfoodnews.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий