четверг, 8 сентября 2011 г.

Гречка "По-русски"


Нам понадобится:
Гречневая крупа - 300г
Грибы - 500г ( у меня шампиньоны) 
Яйца - 4 шт (средние)
Лук - 150г (3 маленькие луковички)
Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
Соль
Масло подсолнечное для жарки

Гречневую крупу варим как указано на упаковке (я варю сразу в кастрюле в которой потом буду все смешивать, солим сразу). 
Изображение
Пока варится гречка займемся грибами. Шампиньоны моем, режем как любим, обжариваем в сковороде до готовности, во время жарки несильно солим. Когда гречка готова, добавляем к ней грибы и перемешиваем.
Изображение
Лук чистим и мелко режем, обжариваем с маслом на сковороде в которой жарились грибы. Перекладываем к гречке.
Изображение
Морковь моем, чистим, трем или мелко режем (кто как любит), обжариваем на той же сковороде с добавлением масла и перекладываем к гречке.
Изображение
Яйца отвариваем, режем на яйцерезке или мелко режем руками, кладем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Перемешиваем. 
Изображение
Выкладываем на тарелки и наслаждаемся! Приятного аппетита!!! :Rose:
Изображение
P.S. Можно приготовить все ингредиенты заранее, а потом разогреть в духовке. Я стараюсь делать более менее одновременно, поэтому все вместе получается теплым.



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий