четверг, 8 сентября 2011 г.

Форель, фаршированная скумбрией


Понадобится:
1 форель примерно на полтора кг
1 скумбрия примерно на 600-800 гр
грибы шампиньоны - 2-3 шт
морковь натертая, лук мелко полукольцами порезанный
соль, перец, специи для рыбы (по вкусу)
лимон
растительное масло для смазывания
фольга



Приготовление  : 
1. Тушку скумбрии промыть, отрезать все, что отрезается  - хвост, голову, все плавники. Чистим внутренности и снимаем шкуру. Аккуратно вынимаем хребет и все кости, по возможности стараясь сохранить форму. Прикидываем на глаз, войдет ли тушка вся целиком в брюшко форели, если нет, то лишнее обрезаем. Должна получиться этакая "книжка". Обсушиваем бумажным полотенцем. Откладываем в сторонку.
2. Грибы чистим и нарезаем тонкими пластинами.
3. Форель чистим, потрошим (если не потрошенная), сохраняем обязательно все плавники и хвост. Аккуратно вытягиваем ребра и обламываем их у самого хребта - таким образом, чтобы костей, кроме хребта, на котором будет все держаться, больше не было. Обсушиваем бумажным полотенцем.
4. Приступаем к сборке. скумбрию солим, перчим, поливаем соком половины лимона снаружи и внутри. Вдоль каждой половинки тушки выкладываем грибы и присыпаем морковью, сверху кладем полукольца лука. Осторожно, чтобы не рассыпалось, соединяем рыбу (как бы закрываем "книжку"). Начинка остается внутри.
5. Форель солим, перчим, поливаем соком половины лимона снаружи и внутри. Аккуратно, осторожно вкладываем подготовленную скумбрию в брюшко форели. Между скумбрией и форелью укладываем грибы, лук, морковь. Обматываем кулинарной нитью (но осторожно, чтобы форму не потеряла. Должна быть именно форма рыбы, а не стянутого рулета). Фольгу смазываем растительным маслом и закутываем в нее нашу чудо-рыбу, плотно защипывая края. Запекаем рыбку примерно час - час двадцать  (зависит от духовки, у меня ужасная  ). Приятненького вам!
P.S. Это до художественного оформления:
Изображение


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий