пятница, 23 сентября 2011 г.

Десерт "Птичье молоко"


Продукты простые и доступные.
Итак, возьмите:
0.5 литра молока,
3 яйца,
4 ст. л. сахара,
1 ст. л. крохмала,
1 пачка ванилина.
Молоко поставьте закипеть. Тем временем белки отделите от желтков и взбейте в крепкую пену.

P1030875.JPG

Желтки разотрите с сахаром, ванильным сахаром и добавьте крохмал. Хорошо перемешайте.
P1030876.JPG

Когда молоко закипит, ложкой берите взбитые белки и кладите на молоко которое кипит, проварите белки 1 мин. и переворачивайте на другую сторону.
P1030878.JPG

Свареные белки выложите на друшлаг, дать стечь лишнему молоку. 
P1030879.JPG

Когда все белки сварите, быстро помешивая молоко выливайте в него смесь из желтков. Держите на огне пока не загустеет.
P1030881.JPG

Теперь берите креманки и выкладывайте вниз молочно - желтковую смесь, а на верх белки. Сочитание не сладких белков и молочной сладкой смеси  это что то. 
Приятного аппетита.


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий