понедельник, 26 сентября 2011 г.

Миндальный торт " almondy"



6 яиц
260 г.миндаля
100 г. сахара
70 г.муки
100 гр.масла

банка сгущенки
30 мл.меда
125 г. масла

150 г. шоколада
3 ст.ложки сливок

Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка,
1.jpg
взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку.
2.jpg
Размешайте миксером на маленькой скорости.
Взбейте три белка до плотной пены.
4.jpg
Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте.
5.jpg
Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
6.jpg
Выпекать при 180 градусах 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
7.jpg

Готовим карамельный соус:
Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
8.jpg

Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.
9.jpg
Ставим в холодильник. 


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий