четверг, 29 сентября 2011 г.

Сдобные булочки



1. Молоко немного подогрейте, растворите в нем дрожжи.
2. Добавьте 500 г муки, хорошо размешайте.
3. Поставьте в теплое место.
4. Накройте полотенцем.
5. Опара должна хорошо подняться, на это тебе понадобится около 30 минут.
6. В подошедшую опару добавьте сахар, перемешайте.
7. Следом добавьте размягченное масло, перемешайте.
8. Добавьте яйца, перемешайте.
9. Добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, так как оно не должно быть слишком крутым и не должно прилипать к рукам.
10. Снова поставьте тесто в теплое место.
11. Дайте тесту хорошо подняться, на это потребуется 50-60 минут.
12. Для посыпки смешайте сахар и корицу.
13. Тесто разделите на 3 части.
14. Каждую часть раскатайте толщиной около 3-4 мм.
15. Посыпьте сахаром с корицей.
16. Сверните рулет, края защипните.
17. Нарежьте рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
18. В каждом кусочке сделайте надрез, не доходя до конца.
19. Разверните.
20. Противень немного смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.
21. Выложите булочки.
22. Дайте им немного постоять, около 20 минут.
23. Поставьте в хорошо разогретую духовку.
24. И выпекайте в течение 25-30 минут.

Ингредиенты:

• Молоко - 500 мл
• Сухие дрожжи - 11 г
• Мука - 1-1.3 кг
• Яйца - 2 шт.
• Масло сливочное или маргарин - 200 г
• Сахар - 150 г
посыпка:
• Сахар - 100 г
• Корица - 2 ч.л.



источник kniga-receptov.info

0 коммент.:

Отправить комментарий