четверг, 1 сентября 2011 г.

Пирог с лисичками и эстрагоном

Состав:
100г сливочного масла
150г муки
1 ч. л. молотой паприки
0,5 ч. л. соли
2-3 ст. л. воды
Начинка:
400г лисичек
1 репчатый лук
2 ст. л. сливочного масла
100г порезанной петрушки
1 ч. л. сушеного эстрагона
2 яйца
200мл сливок
0,5 ч. л. соли

Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте в миске муку, молотую паприку и соль. Добавьте холодное сливочное масло, нарезая его кубиками. Смешайте все руками до крупной крошки и затем добавьте воду. Замесите тесто, заверните в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.
2. Приготовьте небольшую форму. Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите им дно формы, делая бортики. Запекайте в духовке при 200С примерно 15 минут.
3. В это время очистите лисички, при необходимости промойте. Обжаривайте лисички на сливочном масле, пока не испарится жидкость. Нарежьте кубиками лук и добавьте его к лисичкам. Затем покрошите нарезанную петрушку и сушеный эстрагон, все перемешайте. Выложите начинку на подпеченую форму.
4. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Вылейте в форму на начинку. Запекайте в духовке при 200С 25-30 минут.

IMG_2799.JPG

IMG_2812.JPG

IMG_2802.JPG

Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий