Ингредиенты:
Паста (форма – по вашему вкусу) – 400 г. (до варки)
Слабосоленая форель – 300 г.
Сыр с голубой плесень дорблю – 100 г.
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 100 г.
Крупная луковица – 1 шт. (у меня – синяя)
Горчица – 1 ст.л. (у меня очень острая, если ваша помягче, или вы любите явный горчичный привкус в готовых блюдах, то можно больше)
Оливковое масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления соуса нам потребуется подготовить следующие продукты: порезанную луковицу (порезать мелко, но без особого фанатизма), 100 г. сметаны, сок одного апельсина, цедру одного апельсина, 100 г. дорблю (порезать его можно произвольно, т.к. в соусе он все равно растает), столовую ложку (или больше – на ваше усмотрение) горчицы.
Шаг 2. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук (2-3 минуты).
Шаг 3. К обжаривающемуся луку добавить сметану и сыр. Медленно помешивая, дождаться растворения сыра.
Шаг 4. В сырный соус добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и горчицу. Перемешать до однородности.
Шаг 5. Малосоленую форель порезать кубком и отправить в соус.
Шаг 6. Перемешать все ингредиенты и прогреть все вместе 2-3 минуты на маленьком огне. Внимание: солить соус не нужно! Слабосоленая рыба и сыр дают достаточно соли.
Шаг 7. Пасту отварить по инструкции на упаковке и добавить к ней готовый соус. Приятного аппетита!
Паста (форма – по вашему вкусу) – 400 г. (до варки)
Слабосоленая форель – 300 г.
Сыр с голубой плесень дорблю – 100 г.
Апельсин – 1 шт.
Сметана – 100 г.
Крупная луковица – 1 шт. (у меня – синяя)
Горчица – 1 ст.л. (у меня очень острая, если ваша помягче, или вы любите явный горчичный привкус в готовых блюдах, то можно больше)
Оливковое масло
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Для приготовления соуса нам потребуется подготовить следующие продукты: порезанную луковицу (порезать мелко, но без особого фанатизма), 100 г. сметаны, сок одного апельсина, цедру одного апельсина, 100 г. дорблю (порезать его можно произвольно, т.к. в соусе он все равно растает), столовую ложку (или больше – на ваше усмотрение) горчицы.
Шаг 2. На сковороде с оливковым маслом обжарить лук (2-3 минуты).
Шаг 3. К обжаривающемуся луку добавить сметану и сыр. Медленно помешивая, дождаться растворения сыра.
Шаг 4. В сырный соус добавить апельсиновый сок, цедру апельсина и горчицу. Перемешать до однородности.
Шаг 5. Малосоленую форель порезать кубком и отправить в соус.
Шаг 6. Перемешать все ингредиенты и прогреть все вместе 2-3 минуты на маленьком огне. Внимание: солить соус не нужно! Слабосоленая рыба и сыр дают достаточно соли.
Шаг 7. Пасту отварить по инструкции на упаковке и добавить к ней готовый соус. Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий