вторник, 26 июля 2011 г.

Творожный десерт (Turo rudi)

Состав
творог 0,5 кг
2 упаковки ванильного сахара
2 ст.л.сахара,можно и побольше на ваш вкус
желатин 15 гр+10 гр для варенья
200 гр сметаны
молока 200 мл
1 шоколадка (без добавок) для массы
50 гр сл.масла
варенье,у меня вишнёвое,10 гр желатина разбавить чуть водичкой,подогреть ,добавить варенья
форма для заливания творожной массы,у меня форма от печенья

Творог перемешать со сметаной,с сахаром,с ванилью,если густо,то добавить ещё сметаны.Желатин разбавить молоком и чуть подогреть до растворения желатина,вылить в творожную массу и тщательно перемешать..
Изображение
здесь видно,что масса чуть жидковата,уже с залила желатином

Изображение
форма..
Изображение
залитая форма..
Изображение
сверху полить вареньем
Изображение
когда перевернём,варенье окажется внизу,но можно чередовать слоями,так даже интересней,но это я потом додумалась
убрать в холодильник на 3-4 часа,затем перевернуть на плоское блюдо
Изображение
Шоколад растопить на паровой бане,добавить масла и чуть молока,залить творожную горку
Изображение
резать на порционные кусочки,полить шоколадной массой
Изображение

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий